В МИД назвали инцидент с консульством в Польше провокацией России

В МИД назвали инцидент с консульством в Польше провокацией России

1476
Ukrinform
В МИД назвали инцидент с почетным консульством Украины в польском городе Ряшеве (Жешов) очередным элементом гибридной войны с Россией.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца

"Относительно инцидента в Жешове (Польша) с почетным консульством Украины - провокация, очередной элемент гибридной войны РФ против Украины. Относительно акта вандализма официально обратились в МИД Польши. Местная полиция оперативно отреагировала. Начаты следственные действия", - написала Беца.

Читайте также: Вандализм в Польше: Киев просит у Варшавы "надлежащую охрану" для консульств

Как сообщал Укринформ, в городе Ряшеве (Жешов) на юге Польши неизвестные вандалы осквернили почетное консульство Украины, сделав разнообразные надписи красной краской. На здании консульства неизвестные вандалы написали на польском языке: "Украина - ОУН-УПА", "Waffen SS Galitzien", возле герба Украины нарисовали виселицу и надпись Raus (на нем. "прочь"), свастику и надпись на русском "нет". Это первый такого рода инцидент относительно почетного консульства Украины в Ряшеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-