Минобороны предлагает увеличить численность армии на 10-20 тысяч

Минобороны предлагает увеличить численность армии на 10-20 тысяч

640
Ukrinform
Для укомплектования воинских частей и охраны арсеналов необходимо увеличить численность Вооруженных сил Украины на 10-20 тысяч военных.

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сказал заместитель министра обороны Игорь Павловский, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящее время определенная законом численность Вооруженных сил Украины составляет 250 тысяч. Для того чтобы выполнить все задачи по укомплектованию боевых частей, даже на 80-85% и охраны на арсеналах эта численность недостаточна. Поэтому ее нужно увеличить на 10-20 тысяч", - отметил он.

При этом Павловский добавил, что сейчас усилена охрана складов за счет боевых частей.

Читайте также: До полутысячи офицеров запаса хотят призвать для охраны арсеналов

Кроме того, отвечая на вопросы членов комитета, соответствует ли действительности информация об осуждении предыдущего командира склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области за несоблюдение противопожарных мероприятий, он сообщил, что действительно предыдущий начальник склада осужден "за некоторые нарушения".

В то же время, по его словам, новый начальник склада пытается исправить недостатки, допущенные ранее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-