В Минобороны отрицают, что получили достаточно денег на арсеналы

В Минобороны отрицают, что получили достаточно денег на арсеналы

215
Укринформ
На начало 2017 года общий объем недофинансирования программы жизнедеятельности складов и содержания боеприпасов составлял 552, 2 млн грн.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны заявил первый заместитель министра обороны Игорь Павловский, сообщает корреспондент Укринформа.

"На начало 2017 года общий объем недофинансирования по содержанию боезапаса составил 552,2 млн грн. В свою очередь, это не позволило выполнить ряд основных мероприятий в предыдущие годы, то есть дооборудовать периметры, восстановить хранилища, пожарные депо", - сказал Павловский.

По его словам, согласно постановлению, на это в 2017 году предусматривалось выделение ресурса на 2017 год в размере 41,3 млн грн. "Впервые с 1995 года в соответствии с решением, принятым начальником Генштаба и министром обороны Украины, финансовый ресурс был увеличен до 92,3 млн грн. В июне текущего года за счет перераспределения расходов программы утилизации дополнительно выделено 6,7 млн грн. Согласно распоряжению Кабинета министров Украины после тех событий, которые были в Балаклее, из резервного фонда были выделены средства в размере 199 млн 800 тыс. грн. Таким образом, общий объем финансирования на программу жизнеспособности (складов - ред.) в 2017 году составил 298,9 млн грн: общий фонд - около 99 млн грн, и резервный фонд - более 199 млн", - добавил заместитель министра обороны.

Читайте также: Склады боеприпасов в Калиновке проверяли трижды в этом году - Пашинский

Павловский проинформировал, что "фактически средства из резервного фонда на счет военных частей начали поступать в конце июля этого года, а на сегодня "поступило согласно помесячной росписи 91 млн грн".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-