Судью Чауса отстранили от должности

Судью Чауса отстранили от должности

308
Ukrinform
Судья Николай Чаус отстранен от осуществления правосудия на основании решения Третьей Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия (ВСП).

Об этом сообщает в среду, 4 октября, Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

"Согласно части второй статьи 62 Закона Украины "О Высшем совете правосудия" судья Днипровского районного суда Чаус Николай Алексеевич временно отстраняется от осуществления правосудия на основании решения Третьей Дисциплинарной палаты о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении. Судья считается временно отстраненным от осуществления правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения", - говорится в сообщении.

Срок действия отстранения судьи от правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решения об освобождении от должности или отмены решения Дисциплинарной палаты.

Как известно, 9 августа 2016 года детективы НАБУ уличили Чауса в получении взятки в 150 тысяч долларов. В сентябре руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Чаус находится в аннексированном Россией Крыму. 11 ноября Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

Чаус добровольно пришел в правоохранительные органы Молдовы и заявил о том, что он незаконно пересек молдавско-украинскую границу.

Кишиневский суд 2 марта 2017 года вынес решение об аресте Чауса на срок 15 суток. Позже к нему была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также: Суд Молдовы на этой неделе рассмотрит апелляцию по экстрадиции Чауса

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-