"Прорыв Саакашвили": десятерым гражданам Грузии запретили въезд в Украину

"Прорыв Саакашвили": десятерым гражданам Грузии запретили въезд в Украину

402
Ukrinform
Госпогранслужба инициировала отмену видов на жительство 6 гражданам Грузии, 10 гражданам Грузии был запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности первый заместитель председателя службы Василий Серватюк, информирует Радио Свобода.

По его словам, это – лица, совершившие правонарушения при пересечении границы Украины 10 сентября вместе с Михеилом Саакашвили.

"Те лица, которые идентифицированы и признаны виновными в нарушении порядка пересечения государственной границы, прибыли в подразделения Государственной пограничной службы, на них были составлены протоколы и они вернулись на территорию своего государства. Согласно полномочиям Государственной пограничной службы Украины, в отношении этих лиц за нарушение правил пересечения государственной границы было принято решение о запрете им въезда на территорию Украины на определенный срок", – рассказал Серватюк в комментарии Радио Свобода.

Как сообщалось, 10 сентября лишенный украинского гражданства экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска "Шегини".

В Министерстве внутренних дел заявили об 11 пострадавших полицейских и 5 пограничниках.

Читайте также: Луценко рассказал о препятствиях для экстрадиции Саакашвили

Госпогранслужба составила 15 протоколов по ст. 204-1 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы), в частности, протоколы составлены в отношении 4 украинских журналистов, 10 иностранцев и в отношении самого Саакашвили.

Мостиский районный суд Львовской области 22 сентября признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-