Дела майдана: суд отправил "поставщиков гранат" под домашний арест

Дела майдана: суд отправил "поставщиков гранат" под домашний арест

137
Ukrinform
Печерский райсуд избрал для начальника Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича и его заместителя Анатолия Серединского меры пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщил Укринформу представитель государственного обвинения по этому делу Денис Иванов.

"Судья Печерского суда Виталий Писанец избрал для Бабича и Серединского меру пресечения в виде домашнего ареста с 22 часов до 7 часов утра", - отметил он.

При этом суд обязал Бабича и Серединского сдать украинский и заграничный паспорта, а также прибывать к следователю по первому вызову.

В то же время суд не удовлетворил ходатайство заместителя руководителя Нацполиции Александра Фацевича о взятии на поруки его подчиненных - Бабича и Серединского.

Читайте также: Дело Майдана: суд рассмотрит меры пресечения двум экс-чиновникам МВД

Как сообщал Укринформ, ранее судья Писанец избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста для бывшего первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД Сергея Поготова, который теперь возглавляет группу по охранной деятельности Департамента безопасности НАК "Нафтогаз Украины".

Всем троим 29 сентября ГПУ сообщила о подозрении в противодействии участникам Революции Достоинства в 2013-2014 годах.

По версии следствия, бывший главный инспектор отдела организации службы управления организации работы конвойных подразделений специальных учреждений и судебной милиции Департамента общественной безопасности МВД Игорь Бабич и начальник этого подразделения Анатолий Серединский причастны к разработке постановлений Кабмина о предоставлении разрешения на использование спецсредств (гранат) производства Российской Федерации против участников мирных акций в феврале 2014 года. По данным следователей, они также раздавали деньги в конвертах правоохранителям, которые были задействованы в противодействии участникам мирных протестов.

По данным расследования, Поготов писал рапорты на получение гранат, которые потом правоохранители применяли против участников Революции Достоинства.

Всем троим инкриминируют координацию действий работников правоохранительных органов во время силовых акций в отношении митингующих 18 и 19 февраля 2014 года в Киеве с применением насилия и оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-