Дело Януковича: адвоката отпустили в Москву на “конфиденциальную встречу”

Дело Януковича: адвоката отпустили в Москву на “конфиденциальную встречу”

162
Ukrinform
Оболонский районный суд в Киеве отложил рассмотрение дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене в связи с поездкой его адвоката Максима Герасько в РФ на встречу с экс-президентом.

Такое решение в четверг огласил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

В начале заседания Девятко сообщил присутствующим, что Герасько подал ходатайство о переносе судебного заседания, чтобы он мог провести конфиденциальную встречу со своим подзащитным. Девятко отметил, что адвокат подал в суд соответствующие документы - в частности, билеты на авиарейс "Киев-Минск" и "Минск-Москва".

На вопрос прокурора Руслана Кравченко о дате отлета судья уточнил, что билеты адвокат взял на сегодняшнее число.

"Объявить перерыв на 11 октября на 10:00", - сказал Девятко.

Читайте также: Дело Майдана: ГПУ просит разрешения на спецрасследование по Януковичу

Как сообщалось, 17 августа районный суд принял самоотвод госзащитника Януковича Виталия Мешечеко.

Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил новым адвокатом Януковича в деле о госизмене Максима Герасько.

29 июня Оболонский райсуд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-