Рева опасается, что за повышенными пенсиями придут

Рева опасается, что за повышенными пенсиями придут "шахтеры" из рядов боевиков

Укринформ
Министр социальной политики Андрей Рева призвал региональные отделения Пенсионного фонда совместно с правоохранителями сделать невозможной легализацию боевиков с неподконтрольных территорий для получения повышенных украинских пенсий.

Об этом он заявил во время селекторного совещания по пенсионной реформе под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обращаю внимание на усиление контроля за перемещением лиц из неконтролируемой территории. Поскольку сейчас в связи с повышением пенсий наибольшее повышение получат как раз такие категории людей, как шахтеры, металлурги и другие, я не исключаю ситуацию, когда боевики из неподконтрольных территорий попытаются через различные преступные схемы попробовать легализоваться в органах Пенсионного фонда и в органах социальной защиты", - отметил Рева.

Читайте также: Гройсман - пенсионерам: Вы получите повышение уже в октябре

Министр обратился к представителям органов ПФУ, в частности областей, которые находятся вблизи зоны проведения АТО, совместно с правоохранителями взять этот вопрос на контроль и не допустить "подобных вещей".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 октября приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивания пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-