Рева сказал, для кого сохранили право на досрочную пенсию

Рева сказал, для кого сохранили право на досрочную пенсию

515
Ukrinform
Пенсионная реформа сохраняет право на досрочный выход на пенсию для определенных категорий граждан.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на селекторном совещании по вопросам внедрения пенсионной реформы под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сохраняется право на досрочный выход на пенсию для определенных категорий граждан", - сказал Рева.

Читайте также: Рева опасается, что за повышенными пенсиями придут "шахтере" из рядов боевиков

Он проинформировал, что такая льгота будет распространяться на матерей, которые родили пять детей или инвалидов с детства, - они будут иметь право выйти на пенсию в 50 лет, военных, которые были участниками боевых действий, - в 55 лет, людей, которые болеют гипофизарным нанизмом, то есть лилипутами, - в 40-45 лет, артистов при наличии выслуги от 20 до 35 лет - по специальному перечню, журналистов в случае ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей в местах чрезвычайных событий, и чернобыльцев.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 октября приняла во втором чтении законопроект относительно пенсионной реформы. Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивания пенсий и повышения минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-