Суд над Януковичем отложили до ноября — адвокаты дочитывают дело

Суд над Януковичем отложили до ноября — адвокаты дочитывают дело

124
Ukrinform
Печерский районный суд объявил перерыв до 1 ноября в рассмотрении ходатайства ГПУ о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в организации противодействия участникам Революции Достоинства 18-20 февраля 2014 года, которые привели к жертвам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, следственный судья Светлана Шапутько удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича о предоставлении времени для ознакомления с 93-мя томами уголовного дела.

«В судебном заседании объявляется перерыв до 15:00 первого ноября для предоставления стороне защиты времени для ознакомления с материалами уголовного дела», - огласила судья.

Также судья удовлетворил ходатайство адвокатов о проведении публичного заочного осуждения Януковича по этому делу.

Читайте также: Дело Януковича: адвоката отпустили в Москву на “конфиденциальную встречу”

Как отметил в комментарии журналистам прокурор Янис Симонов, в случае предоставления согласия Печерским судом для осуществления специального досудебного расследования по данному делу, Генпрокуратура будет обязана направить обвинительный акт в суд в течение шести месяцев.

Как сообщал Укринформ, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном деле по подозрению бывшего президента Януковича в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, что привело к массовым жертвам среди митингующих, организацию умышленных убийств участников массовых акций протеста в Киеве в период с яростно 18 по 20 февраля 2014 года и совершение террористического акта 20 февраля на улице Институтской в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-