В борьбе против российской агрессии очень важно иметь друзей - Полторак

В борьбе против российской агрессии очень важно иметь друзей - Полторак

156
Ukrinform
Для Украины сейчас очень важно иметь друзей, которые поддерживают наше государство в противостоянии российской агрессии.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на брифинге в Люблине, сообщает кореспонент Укринформа.

"Для Украины сегодня очень важно иметь друзей, которые поддерживают нас в борьбе за независимость, в борьбе с российской агрессией. Сегодня у нас работают инспекторы из Польши, Литвы, США и других стран, которые нам помогают, и мы хотим поблагодарить их за это", - отметил Полторак.

Глава МОУ поблагодарил польского и литовского коллег Антонию Мацеревича и Раймондаса Кароблиса за то, что они присутствовали 24 августа в Киеве на параде, посвященном Дню Независимости Украины.

"Вы показали всему миру, что Украина не осталась наедине с Россией, что вся Европа, весь мир поддерживает нас", - подчеркнул Полторак.

По его словам, в Люблине сегодня состоялось "историческое событие", поскольку Литовско-польско-украинская бригада (ЛитПолУкрбриг) получила последние признаки воинского формирования - боевое знамя.

Читайте также: В минобороны Канады рассказали о переговорах с Полтораком

"Сегодня бригада получила название князя Острожского, который является важной фигурой для Украины, Польши и Литвы. Сегодня эта бригада получила боевое знамя, который для каждого военного является символом чести и достоинства", - констатировал министр.

По его словам, историчность этого события заключается в том, что бригада создан не ради агрессии, а ради мира.

"Главная цель этого подразделения - сохранить мир", - отметил Полторак.

В четверг в Люблине с участием министров состоялось вручение боевого знамени командованию ЛитПолУкрбриг имени князя Константина Острожского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-