Двум "беркутовцам" сообщили о подозрении в разгоне Майдана

Двум "беркутовцам" сообщили о подозрении в разгоне Майдана

258
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшим командиру взвода и милиционеру ПМОН «Беркут» в разгоне «студенческого Майдана».

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В прокуратуре отметили, что уведомили о подозрении бывшего милиционера 1 отделения взвода №2 оперативной роты №1 подразделения милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД Украины в г. Киеве в превышении власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием, во исполнение преступного приказа. Прокуратура направила в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также сообщили о подозрении бывшему командиру взвода №2 оперативной роты №4 ПМОН «Беркут» при ГУМВД Украины в г. Киеве (в настоящее время командиру взвода Полка полиции особого назначения №1 ГУ НП Украины в городе Киеве), в превышении власти и служебных полномочий, совершенных группой лиц, сопровождавшихся насилием с применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевших действиями при отсутствии признаков пыток и незаконном препятствовании проведению собраний, митингов должностным лицом, совершенном группой лиц, с применением физического насилия.

Читайте также: Горбатюк утверждает, что МВД не помогает расследованию дел Майдана

Досудебное расследование по установлению организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.

Как сообщалось, Департамент специальных расследований проводит расследование по факту препятствования проведению собраний и митингов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-