Разрушение памятника Небесной сотне: вандалу из Луганска могут ужесточить статью

Разрушение памятника Небесной сотне: вандалу из Луганска могут ужесточить статью

318
Ukrinform
Мужчине, разгромившему памятник Героям Небесной сотни на Майдане Независимости в Киеве, после изучения всех обстоятельств происшествия и проведения допроса, полиция может изменить квалификацию статьи на более жесткую.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Нацполіції Ярослав Тракало.

«Я сделал это специально - чтоб закончить войну на Донбассе...", - так объясняет свой постыдный поступок задержанный полицейскими за разрушение памятника погибшим героям на Аллее Героев Небесной сотни - 43-летний уроженец Луганска, который приехал в столицу Украины из Крыма. Сейчас с ним работают следователи. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное повреждение имущества). До решения суда задержанный будет находиться под стражей. Не исключено, что после изучения всех обстоятельств и допроса подозреваемого полиция изменит квалификацию и санкцию статьи на более жесткую», - написал Тракало.

Читайте также: В Киеве на Майдане разгромили памятник Небесной сотне, вандала задержали

Как сообщал Укринформ, 5 октября в Киеве на Майдане Незалежности разбили памятник Героям Небесной сотни. Патрульная полиция задержала мужчину, который разбил памятник.

Как сообщил впоследствии советник главы МВД Зорян Шкиряк, задержанный является жителем Севастополя, 1974 г.р., который ночью прибыл в Киев. По его словам, мужчине, совершившему акт вандализма на Аллее Небесной Сотни, следователи Национальной полиции инкриминируют совершение преступления по ч. 1. ст.194 (Умышленное повреждение имущества) УКУ, ему грозит три года лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-