Зубко призывает начать работу штабов для предупреждения последствий непогоды

Зубко призывает начать работу штабов для предупреждения последствий непогоды

904
Ukrinform
Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ, Геннадий Зубко призвал скоординировать деятельность органов власти по информированию населения о резком ухудшении погодных условий  и организовать работу соответствующих оперативных штабов для предупреждения негативных последствий от ненастья.

Об этом он заявил в четверг во время внеочередного заседания межведомственного оперативного штаба ГСЧС, сообщает корреспондент Укринформа.

“Чтобы потом у нас не возникало вопросов с преодолением последствий, а они могут быть разные, я бы хотел, чтобы в первую очередь мы начали работу штабов, во вторую очередь — усиление координации между органами власти и сообщения людей о том, что, возможно, не нужно выезжать на индивидуальном транспорте во время этого ненастья”, - отметил Зубко.

Он отметил, что в Украине, в частности, в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидается значительное ухудшение погодных условий, в том числе сильный ветер.

Кроме того, по словам Зубко, ненастье в пятницу 6 октября может прийти и на Житомирскую, Киевскую, Черниговскую области и в город Киев.

Министр также прибавил, что вместе с ветром может быть снижение температуры воздуха, поэтому необходимо создать условия для обогрева людей, которые не имеют жилья и находятся вне пределов социальных учреждений.

Читайте также: На Украину надвигается ураганный ветер: Зубко собирает оперативный штаб ГСЧС

Как сообщал Укринформ со ссылкой на ГСЧС, 5 октября днем в Ривненской, Волынской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях порывы ветра 17-22 м/с. Вечером 5 октября и ночью 6 октября в Волынской, Ривненской, Львовской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидается усиление скорости ветра до критериев стихийного явления 25-30 м/с.

Кроме того, в течение 6 октября в Киеве, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областях усиление скорости ветра 19-24 м/с, в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях 15-20 м/с.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-