Полторак: Результаты сотрудничества с Польшей будут видны уже в ближайшее время

Полторак: Результаты сотрудничества с Польшей будут видны уже в ближайшее время

228
Ukrinform
Украина и Польша очень тесно сотрудничают в военной сфере, в частности в области военно-промышленного комплекса (ВПК), результаты чего будут видны уже в ближайшее время.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил в Люблине министр обороны Украины Степан Полторак.

"На сегодняшний день у нас сложились дружеские взаимоотношения с Польшей практически по всем направлениям. У нас очень динамично развивается сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса. Речь идет о совместной разработке оснащения, вооружения, мы работаем в этом направлении, и думаю, что результаты сотрудничества мы увидим уже в ближайшее время", - подчеркнул Полторак.

Читайте также: Украина, Польша и Литва подписали соглашение о ЛитПолУкрбриге

Он добавил, что между обеими странами царит согласие в вопросах разработки и изготовления вооружения, как следствие - создание предприятий как в Украине так и в Польше.

По его словам, сотрудничество происходит "очень динамично". Впрочем, министр не захотел сообщить о разработке конкретно какого вооружения идет речь.

Полторак также обратил внимание, что в Украине сегодня работают 48 польских военных инспекторов, у него лично - стратегический советник, который помогает реформировать Вооруженные силы Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-