Руководитель "УЗ" поручил срочно улучшить состояние электричек, курсирующих в Киев

Руководитель "УЗ" поручил срочно улучшить состояние электричек, курсирующих в Киев

188
Ukrinform
И.о. председателя правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов проинспектировал подготовку к рейсам пригородных поездов в моторвагонном депо Фастов-1 и поручил персоналу срочно улучшить состояние электричек, которые курсируют в Киев.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

 "И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов 5 октября проинспектировал подготовку к рейсам пригородных поездов в моторвагонному депо Фастов-1. Руководитель отрасли проверил состояние электропоезда Киев-Фастов, на котором он прибыл на совещание в депо, и пообщался с пассажирами этого пригородного поезда. Во время поездки и общения с работниками депо Кравцов определил первоочередные меры для преодоления неудовлетворительного состояния пригородных поездов и поручил персоналу срочно улучшить уборку и мойку вагонов", - говорится в сообщении.

Руководитель "Укрзализныця"  признал, что состояние электропоездов, вагоны которых пока еще не модернизированы, критическое, и пасажари не скрывают своего неудовольствия. 

Поэтому, по его словам, "Укрзализныця"  уже в этом году осуществляет модернизацию и капитальный ремонт подвижного состава.

Во время инспекции железнодорожного вокзала в Фастове Кравцов также поручил пересмотреть время работы пригородных касс, чтобы не создавались очереди из-за закрытия касс на перерыв, а также срочно заменить неработающие кассовые аппараты.

Читайте также: Укрзализныця меняет график курсирования электропоезда Фастов – Ворожба

В то же время в пресс-службе "Укрзализныця"  пожаловались, что в то время, как железнодорожники увеличивают объемы ремонтов пригородного подвижного состава, местные органы власти ухудшают состояние расчетов за льготные перевозки пассажиров, где они являются заказчиками услуг. Так, за 9 месяцев 2017 года местные органы власти компенсировали железнодорожному перевозчику в 8 раз меньше средств от суммы предоставленных услуг за перевозку льготников, или лишь 13% от необходимой суммы – это лишь 41 млн грн из 314,7 млн предоставленных услуг. Для сравнения, на модернизацию  электропоезда № 818 Фастов – Ворожба из 10 вагонов "Укрзалізниця"  в этом году потратила почти 46 млн грн. Таким образом, подчеркнули в "Укрзализныця" , за сумму некомпенсированных из местных бюджетов перевозчику средств за перевозку льготников можно было бы модернизировать еще шесть таких пригородных поездов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-