Суд признал виновным главбуха «Свободы» и закрыл дело

Суд признал виновным главбуха «Свободы» и закрыл дело

207
Ukrinform
Дарницкий районный суд Киева признал виновным главного бухгалтера «ВО «Свобода» в нарушении порядка получения взноса на поддержку политической партии.

Такое решение принято 5 октября, сообщает пресс-служба НАЗК.

"5 октября в Дарницком районном суде. Киева состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению административных материалов в отношении главного бухгалтера политической партии ВО «Свобода» на основании протокола, составленного уполномоченным лицом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Постановлением суда главного бухгалтера ВО «Свобода» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, информируют в НАПК, суд постановил закрыть дело в связи с истечением сроков наложения административного взыскания (законодательством для этого предусмотрено три месяца).

При этом отмечается, что материалы по делу были получены судом 29 июня. С того времени назначалось 5 судебных заседаний, которые неоднократно переносились из-за неявки главного бухгалтера ВО «Свобода».

Читайте также: Под Радой митингуют "Свобода" и "Национальный корпус"

«Вследствие этого не будет конфискована в государственный бюджет сумма внесенных с нарушением средств - 2 330 900 гривень», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции НАЗК по результатам анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за ІV квартал 2016 года выявил нарушения порядка получения взноса на поддержку политической партии. В частности, были выявлены несоответствия между фамилиями лиц, осуществлявших денежные взносы, в отчете партии и в банковских выписках.

После раскрытия судом сведений относительно банковского счета «ВО «Свобода» Национальное агентство выявило, что 11 платежей на общую сумму 2 330 900 гривен были внесены в течение ноября-декабря 2016 года в кассу банка главным бухгалтером политсилы.

Также было установлено, что указанное лицо получило через партийную кассу еще 26 100 гривен взносов от физических лиц, что подтверждается приходными ордерами.

А согласно закону «О политических партиях в Украине» денежные взносы в пользу политической партии осуществляются через банковские операции лично физическими лицами с установлением учреждением банка персональной информации по внескодавців.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-