Митингующие ушли из-под Рады

Митингующие ушли из-под Рады

295
Ukrinform
Активисты, которые протестовали под Верховной Радой против "предоставления особого статуса" отдельным районам Донецкой и Луганской областей, завершили свой пикет.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Перед активистами выступили народные депутаты Андрей Ильенко от "Свободы", лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий, который заявил, что совместными усилиями отдельных нардепов в сессионном зале и митингующих под Радой удалось не допустить принятия закона, "который бы узаконивал торговлю Украины с оккупированными территориями".

Читайте также: Перед зданием Рады зажгли файеры и дымовые шашки

Перед митингующими также выступил депутат Егор Соболев от "Самопомочи", который призвал быть пристальными и быть готовыми прийти снова под Верховную Раду, потому что завтра может быть новая попытка голосования.

После выступления Билецкого кое-кто из активистов опять зажег дымовую шашку. В конце активисты сообща прочитали молитву "украинского националиста".

На это время протестующие уже оставили Площадь Конституции, также ее оставляют силовики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-