Гройсмана не устраивают темпы строительства Охматдета: дал задание Минздраву

Гройсмана не устраивают темпы строительства Охматдета: дал задание Минздраву

175
Ukrinform
Первая очередь нового комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" должна быть сдана в эксплуатацию как можно быстрее, а Министерство здравоохранения должно устранить причины задержек работ.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам состояния строительства больницы с участием руководства Министерства здравоохранения, правоохранительных органов, представителей компаний-подрядчиков и поставщиков оборудования, общественных организаций, информирует Правительственный портал.

«Год назад я четко дал задание, чтобы мы разблокировали строительство Охматдета, которое тянется уже много лет, и как можно быстрее  его завершили. Я нашел возможности финансирования, мы разблокировали все, что мешало начать эту работу. Недавно я посещал больницу, чтобы оценить ход работ... Начался октябрь, и, к сожалению, должен сказать, что пока еще темпы прогресса по Охматдету меня не устраивают», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что никаких объективных причин для задержек нет, однако есть бюрократические промедления, которые должны быть немедленно устранены.

Читайте также: Коллективу Охматдета представили нового главврача

«Идет речь о жизни и здоровье детей. Поэтому, если видите какую-то недоработку, работайте 24 часа в сутки, чтобы решение было. Моя цель -  завершение строительства в отмеченный срок - не позже конца 2017 года», - подчеркнул глава правительства, обращаясь к должностным лицам Минздрав и представителей подчиненной организации. 

По его словам, после завершения строительных работ руководство Охматдета должно как можно быстрее завершить все необходимые процедуры, чтобы ввести первую очередь больницы в эксплуатацию, и она смогла наконец принимать пациентов.

Одновременно Гройсман дал поручение начинать вскоре процедуры запуска достройки второй очереди больницы. 

«Для нас это дело чести - полностью построить весь комплекс больницы. Это вопрос здоровья наших детей, это возможность для них лечиться дома, а не ездить по заграницам», - сказал Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-