Банда “Торпеды” планировала убить Авакова с помощью квадрокоптера - Аброськин

Банда “Торпеды” планировала убить Авакова с помощью квадрокоптера - Аброськин

213
Ukrinform
Во время обысков по месту жительства членов банды "Торпеда" обнаружены доказательства того, что они планировали покушение на министра внутренних дело Арсена Авакова.

Об этом заявил заместитель главы Нацполіції Вячеслав Аброськин в эфире телеканала “Прямой”.

“Есть материалы, которые подтверждают, что это планировалось. Во время беседы они (задержанные - ред.) заявили, что следующим шагом было покушение на министра (внутренних дел) непосредственно по адресу его проживания. Они активно искали этот адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств совершить это покушение. Обычно это взрывные средства – гранаты. В этот раз рассматривали возможность применения квадрокоптеров и другой летальной техники для сброса взрывчатого вещества – гранаты и прочее. По адресу проживания министра. Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги предпринимались", - сказал Аброськин.

Читайте также: Банда "Торпеды": суд арестовал "поставщика титушек"

Как сообщалось, 2 октября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании трех членов группировки “Торпеды”. По мнению следствия, эта преступная группировка причастна к совершению ряда террористичних актов на территории Украины: взрыва 24 августа 2017 года на вул. Грушевского в Киеве, когда тяжкие телесные повреждения получили родственники Героя Украины Валерия Чибинеева; взрыве на территории Посольства США в Украине; недавнему взрыву в Умани, когда пострадали двое людей.

Всем трем лицам, которые входили в состав банды «Торпеды», суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-