Украинские дипломаты разбираются с "ксенофобским скандалом" в полиции Вроцлава

Украинские дипломаты разбираются с "ксенофобским скандалом" в полиции Вроцлава

113
Ukrinform
Генконсульство Украины в Кракове направило письмо руководству полиции Нижнесилезского воеводства с просьбой разъяснить ситуацию в деле возможного превышения полномочий полицейскими в отношении гражданки Украины в отделении полиции во Вроцлаве.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил консул генконсульства Украины в Кракове Сергей Царук.

“Мы отреагировали на эту ситуацию: направили письмо руководству полиции Нижнесилезского воеводства и ждем официального ответа”, - сообщил консул.

Он добавил, что дипломаты ждут оперативного ответа.

По его словам, к этому делу привлечено также почетное консульство Украины во Вроцлаве.

Читайте также: Вандализм в Польше: Киев просит у Варшавы "надлежащую охрану" для консульств

Царук отметил, что украинка не обращалась за помощью в генеральное консульство в Кракове или почетное консульство Украины во Вроцлаве.

Как сообщили польские СМИ, 21-летняя гражданка Украины по имени Дарья хочет судиться с польскими полицейскими и требовать возмещения морального ущерба за удержание в течение суток в отделении и унижения. Как отмечается, один из полицейских запугивал девушку, угрожал депортацией, а также высказывал ксенофобские мнения в отношении украинцев. Ее дважды заставляли раздеваться догола для проведения обыска, отказали в праве позвонить родным и не выдали на руки протокол о задержании. Задержание девушки произошло на основании обращения знакомого девушки, который обвинил ее в краже мобильного телефона. Как впоследствии выяснилось, молодые люди встречались, и этот телефон парень якобы подарил девушке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-