Нацсовет наложил санкции на пять телекомпаний из-за программ «112 Украина»

Нацсовет наложил санкции на пять телекомпаний из-за программ «112 Украина»

277
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение компаниям «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ», которые транслируют спутниковый телеканал «112 Украина» на региональных цифровых частотах.

Такое решение Нацсовет принял на заседании 5 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

Указанные телерадиоорганизации в эфирном времени используют фактически логотип «112 Украина». По условиям же лицензий, в выходных данных, кроме эмблемы «112 Украина», должна быть указано и название телекомпании.

К тому же, все пять компаний нарушили условия лицензии, изменив формат вещания с развлекательно-информационного на фактически информационный. При этом при отсутствии культурно-художественных, научно-просветительных, развлекательных, музыкальных, детских передач и фильмопоказа был увеличен объем информационно-аналитических передач.

Читайте также: Нацсовет раздал лицензии на 19 FM-частот в регионах

Регулятор дал компаниям месяц на устранение недостатков.

Вместе с тем Нацсовет решил отказать компаниям в переоформлении лицензий на вещание в части изменения программной концепции вещания.

Отметим, в 2011 году телеканалы этих компаний победили в конкурсе на местное и региональное вещание в цифровом мультиплексе МХ-5. Однако в 2014 году телеканалы начали самовольно транслировать программу спутникового вещания «112 Украина» и работать под логотипом этого телеканала. Реагируя на это, в течение 2014-2017 году Нацсовет применял к упомянутым вещателям санкции: было объявлено четыре предупреждения, применен штраф и подан иск в суд о взыскании штрафа и аннулировании лицензий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-