Телеканалу "СТБ", несмотря на суды с Нацсоветом, дали лицензию еще на семь лет

Телеканалу "СТБ", несмотря на суды с Нацсоветом, дали лицензию еще на семь лет

452
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил срок действия лицензии на семь лет телеканала "СТБ" ("Международный медиа центр-СТБ") на эфирное аналоговое вещание в 66 населенных пунктах Украины.

Такое решение Нацсовет принял во время заседания 5 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас непростая история отношений. Но несмотря на то, что мы находимся в судах, публично я всегда благодарю телеканал "СТБ" за работу: они делают шоу, передачи, которые побуждают людей к чему-то светлому и хорошему, дают возможность стать звездой... Есть определенные проблемы у нас "по детям", но мы это решаем... Есть предложение продлить срок действия лицензии. Это 66 каналов в 66 населенных пунктах. Вещание - 24 часа в сутки, 20 часов в сутки в отрезках времени вещания... Срок действия лицензии составляет 7 лет или до принятия Национальным советом отдельного решения о переходе на цифровое вещание", - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Такое решение члены Нацсовета поддержали единогласно.

Вместе с тем они поинтересовались у руководителя телеканала Владимира Бородянского, есть ли смысл продолжать такую лицензию, если 31 марта 2018 года планируется отключение аналогового телевидения. Однако Бородянский выразил сомнение в возможности отключения аналогового вещания в марте.

Читайте также: Нацсовет наложил санкции на пять телекомпаний из-за программ «112 Украина»

"Мы же не можем быть единственными, кто откажется от аналоговой лицензии. "1+1" и "Украина" не готовы отказаться - я узнал у них. Считаю, что это должны быть синхронные действия. К тому же, мы не знаем, будет ли в марте отключено (аналоговое вещание), или нет. Мы-то готовы. Но учитывая, что не происходит никакой подготовительной работы с населением, отключение аналога может стать большим шоком для людей", - пояснил руководитель "СТБ".

Он отметил, что группа StarLightMedia уже разработала и собирается вскоре запустить информационный ролик о переходе на цифровое телевидение.

Кроме того, Бородянский рассказал присутствующим об изменении наполнения телеканала в ближайшие два года.

"Мы увеличиваем количество художественного контента. В течение двух лет, начиная с 2019 года, у нас произойдут существенные изменения: мы полностью заменим "линейку" весенних шоу сериалами. Мы уже начали крупное производство. Запустили сейчас исторический сериал, который называется "Крепостная" - это 60 серий, рассказывающих о периоде Крымской войны, действие происходит в Нежине", - пояснил он.

Поэтому, по словам руководителя телеканала, сезоном привычных шоу на "СТБ" теперь станет осень, хотя в целом позиционирование канала остается неизменным.

Кроме того, на следующий год "СТБ" планирует тревел-шоу по формату the Amazing Race. "Кардинально ничего не изменится. Мы будем двигаться в том же направлении: делаем новый сезон "Евровидения", вероятно, будем делать второй сезон Invictus Games", - добавил руководитель канала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-