Полиция выяснила, кто разрисовал украинское консульство в Ряшеве

Полиция выяснила, кто разрисовал украинское консульство в Ряшеве

Укринформ
Полиция Подкарпатского воеводства Польши опубликовала из видеомонитинга фото человека, недавно осуществившего акт вандализма, - разрисовавшего красной краской почетное консульство Украины в Ряшеве.

Обнародовано фото должно помочь польским правоохранителям задержать злоумышленника, информирует полиция Подкарпатского воеводства

"Мы обнародовали фото злоумышленника. Людей, которые видели или узнают на фото мужчину, просим связаться с отделом по борьбе с футбольным хулиганством городской комендатуры полиции в Ряшеве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что местная полиция под наблюдением районной прокуратуры города выясняет обстоятельства дела относительно открытых призывов к ненависти на национальной почве.

Как информировало агентство, неизвестный вандал 30 сентября написал на польском языке на здании почетного консульства: "Украина - ОУН-УПА", "Waffen SS Galitzien", около герба Украины нарисовали виселицу и надпись Raus (на нем. языке "прочь"), свастику и надпись по-русски "нет".

Читайте также: В МИД назвали инцидент с консульством в Польше провокацией России

Посольство Украины в Польше направило дипломатическую ноту МИД Польши по этому поводу и попросило польскую власть взять под охрану все консульские учреждения Украины в РП.

Фото: cacds.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-