Ожидание - пока ишак умрет, или шах сдохнет - вещь безальтернативная?

Ожидание - пока ишак умрет, или шах сдохнет - вещь безальтернативная?

Блоги
854
Ukrinform
Принятие "реинтеграционных" законов, по крайней мере, показало состояние нашего общества

Мы уже созрели для того, чтобы поставить диагноз. Но теряемся при выборе методов лечения болезни. Предпочли пока поддерживающую терапию.

Когда принимался закон об особом статусе, цель была понятна - отсрочить возможное поражение. Отсюда уступки. Пролонгация закона означает, что цель - отсрочить возможное поражение - остается. Ибо главный пафос обоих законов - защитить ту нашу территорию, которая еще не оккупирована.

Как мы собираемся осуществлять деоккупацию - мы пока не решили. Как проводить реинтеграцию без деоккупации - тоже не знаем.

На фоне настроений внутри общества и тактики наших западных партнеров, ожидание - пока ишак умрет, или шах сдохнет - наверное, вещь безальтернативная.

Надо только помнить слова Клаузевица о том, что в выжидательной войне на истощение сторона, изначально обладающая меньшими ресурсами, обречена на поражение.

И принять во внимание вывод эволюционного биолога Докинза о том, что если ты разуверился в победе, то надо отступать сразу, не ожидая, когда твои ресурсы истощатся...

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-