Матиос сказал, почему делом Клименко занимается военная прокуратура

Матиос сказал, почему делом Клименко занимается военная прокуратура

149
Ukrinform
Главный военный прокурор Анатолий Матиос объяснил передачу дела Клименко военной прокуратуре бездействием департамента спецрасследований ГПУ.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему этим делом занялась военная прокуратура? Потому что Департамент специальных расследований ГПУ наблюдал, даже не арестовав средства, которые были у банка "Юнисон" на улице Леси Украинки или Спортивная 1... И Клименко все эти почти 2,5 года зарабатывал средства. После того, как пришел генеральный прокурор Луценко и заслушал Департамент спецрасследований, который рассказал, что щупальца его возможностей смяты, Луценко определил как генпрокурор в соответствии со своими полномочиями орган, который будет расследовать (военную прокуратуру - ред.)", - сказал Матиос.

Читайте также: Матиос надеется, что "Межигорье" через неделю передадут государству

По его словам, после того, как военная прокуратура начала расследование дела в отношении Клименко, она доказала, что "умеет расследовать, на законных основаниях объявлять подозрения и собирать доказательства и делает это все для украинского общества и государства".

Как сообщал Укринформ, Военная прокуратура передает в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, арестованное в Украине имущество на сумму 900 млн гривень, и корпоративные права юридических лиц на общую сумму свыше 400 млн гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-