Дымовой беспредел в Раде: полиция открыла дело

Дымовой беспредел в Раде: полиция открыла дело

141
Ukrinform
По факту зажигания дымовой шашки в Верховной Раде полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель начальника отдела коммуникации полиции Киева Яна Неруш.

«Да, по согласованию прокуратуры Печерское управление полиции сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - сказала Неруш.

Как сообщалось, при принятии Верховной Радой законопроекта № 7163 о признании России страной-агрессором внефракционный депутат Юрий Левченко пытался заблокировать выступления с трибуны парламента. Затем в углу сессионного зала зажгли дымовую шашку. Впоследствии Левченко заявил с трибуны, что он берет на себя ответственность за брошенную шашку.

Читайте также: Геращенко: Из-за событий в Раде могли пострадать дети, которые пришли на экскурсию

После инцидента советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил журналистам в кулуарах Рады, что дымовую шашку бросил не Левченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-