Держмолодьжитла обеспечило жильем 102 семьи участников АТО

Держмолодьжитла обеспечило жильем 102 семьи участников АТО

146
Ukrinform
По программам Держмолодьжитла в этом году обеспечены жильем 102 семьи участников АТО.

«В рамках всех программ Держмолодьжитла этого года обеспечены жильем 102 семьи участников АТО», - сообщил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, комментируя основные показатели работы учреждения за 9 месяцев 2017 года, сообщает пресс-служба Держмолодьжитла.

При этом он отметил положительную динамику: если за 2015-2016 годы 53 семьи участников антитеррористической операции получили собственное жилье по программам Фонда, то уже за девять месяцев этого года – почти вдвое больше. А всего таких семей насчитывается уже 155.

В целом за январь-сентябрь 2017 года заключено 333 договора с гражданами: 211 о предоставлении льготных кредитов молодежи, 80 – предоставлении государственной поддержки на приобретение доступного жилья и 42 льготных кредита работникам бюджетной сферы, педагогам и другим категориям населения.

Через программы, которые администрирует Фонд, в строительную отрасль привлечено свыше 219 млн грн инвестиций, из них 113 млн - средства местных бюджетов, свыше 59 млн – собственные средства граждан и 47,4 млн грн – средства уставного капитала Держмолодьжитла.

Читайте также: В правительстве напомнили, какие покупки могут отменить субсидию

Сейчас на обслуживании в государственном специализированном финансовом учреждении находится 15,7 тыс. договоров с гражданами, которые улучшили свои жилищные условия благодаря программам Фонда.

В настоящее время кредитный портфель Держмолодьжитла превышает 1 млрд грн. Уставный капитал Фонда составляет 301 млн грн.

В целом за 1998-2017 года свыше 37,7 тыс. семей решили свой жилищный вопрос по программам Держмолодьжитла. Построено 993,4 тыс. кв. м жилья.

В 2017 году, отметил Сергей Комнатный, Фонд молодежного жилищного строительства работает на обеспечение конституционного права граждан на жилье прежде всего благодаря сотрудничеству с органами местной власти и самоуправления. Вместе с тем, продолжается работа по прогнозированию в проекте Госбюджета Украины на 2018 год бюджетного запроса Фонда на реализацию жилищных программ в размере 1 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-