Геращенко хочет, чтобы нардепы компенсировали поврежденные микрофоны

Геращенко хочет, чтобы нардепы компенсировали поврежденные микрофоны

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выступает за компенсацию депутатами убытков от повреждения микрофонов на пленарном заседании 5 октября при рассмотрении законопроектов по Донбассу.

Об этом она сказала в эфире телеканала “112 Украина”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Депутаты, я так понимаю, могут себе позволить оплатить эти микрофоны, которые они сломали в Верховной Раде Украины, и пусть эти сэкономленные деньги пойдут на более важные вещи. Если каждый будет позволять себе относиться к государственному имуществу как к своему и подходить в прямом эфире откатывать микрофон, потому, что ему просто не хочется, чтобы продолжалось заседание, то мы так далеко зайдем”, - отметила Геращенко.

Также она подчеркнула, что по Регламенту комитет Рады должен рассмотреть и действия депутатов, повлекшие повреждения микрофонов, и зажжение дымовой шашки в сессионном зале в пятницу.

Читайте также: Геращенко: Из-за событий в Раде могли пострадать дети, которые пришли на экскурсию

Как сообщалось, при блокировании президиума парламента 5 октября во время рассмотрения законопроекта о признании России страной-агрессором был сломан микрофон председательствующей на том заседании Геращенко. Кроме того, был сломан микрофон в правительственной ложе во время выступления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

В пятницу во время продолжения рассмотрения этого законопроекта произошла драка, а после этого присутствующие увидели дым и почувствовали едкий запах. Внефракционный депутат Юрий Левченко позже заявил, что дымовая шашка была зажжена им.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-