На территории «Рибальського» появится амфитеатр у воды

На территории «Рибальського» появится амфитеатр у воды

PR
154
Ukrinform
Амфитеатр у воды, система каналов и невероятное освещение Подольско-Воскресенского моста,  чем удивит жилой район «Рибальський».

Строительство жилого района «Рибальського» началось около года назад. До сдачи в эксплуатацию первой очереди квартир еще несколько месяцев, но застройщикам уже есть что показать и чем удивить.

В частности, на территории обустроен бульвар, что является общественным пространством с зелеными газонами, деревьями, скамейками и зонами отдыха.

«Мы открыли бульвар в конце мая этого года. Здесь, на бульваре уже прошло несколько массовых мероприятий: открытие «бульвара Рибальського», RYBALSKY Family Picnic (вместе с командой «Мамазлит»), RYBALSKY Girls Paty (совместно с командой «Все свои»), и тому подобное. Первое мероприятие собрало около 5 тысяч человек и вызвало настоящий ажиотаж. Это нас вдохновило еще больше и заверило в том, что мы создаем то, что людям нравится», - отметил исполнительный директор Riverside Development Вячеслав Бондарчук.

По его словам, на территории полуострова планируется создать много комфортных зон, которые станут доступны не только для жителей района. Сейчас, подчеркнул Бондарчук, заканчивается строительство двух кварталов. Каждый из них - замкнутое пространство, на обустройство которого застройщиков вдохновил опыт проживания в европейских городах.

«Здесь есть возможность строить и 24 этажа, и выше, потому что нет ограничений ни со стороны зонинга, ни со стороны аэродвижения, ни любых других. Однако мы для себя приняли решение, что не переходим высоту 9 этажей, потому что это предельно комфортная высота, выше которой человек начинает чувствовать себя в бетонных джунглях. Конечно, есть большое искушение настроить много этажей с квартирами, чтобы потом их продать, но таким образом потеряется комфорт, который для нас важен», - пояснил Бондарчук.

Внутрь такого квартала могут попасть только его жители по ключу-чипу. Это территория детских площадок и комфортного отдыха. К тому же, это зона «всех своих»: без автомобилей и посторонних.

Зато, подчеркнул он, территория за пределами квартала - открыта для всех жителей и гостей Киева.

«Мы ожидаем, что люди будут приезжать сюда, чтобы погулять, сходить в магазины или посетить рестораны. Помещения первых этажей кварталов, где, собственно, будут находиться различные заведения и магазины, уже почти распроданы», - рассказал Бондарчук.

Магазины - вдоль бульвара протяженностью 300 метров, а вдоль канала, над которым уже ведутся работы, - 330-метровая ресторанная улица, где будут представлены украинские рестораторы.

«Идея нашего района – новая культура проживания на собственной территории, идеальная для семейной жизни, гармоничная жизнь возле воды. Для этого мы строим канал с прогулочными улицами, хотим реконструировать набережную», - рассказывает главный архитектор проекта жилого района «Rybalsky» Антон Олейник, отмечая, что удивлять жителей комплекса и города собираются еще и первым в Украине амфитеатром возле воды, а территория «Рибальського» станет новым «Копенгагеном».

По плану, застройщики Рибальського планируют реконструировать участок набережной Днепра, которая будет сооружена на участке от Подольского мостового перехода до Петровского железнодорожного моста. Кроме того, отмечает Бондарчук, порадует глаз киевлян и гостей города невероятное освещение Подольско-Воскресенского моста.

«Материалы мы используем лучшие. Привлекаем лучших дизайнеров, которые знают толк в обустройстве общественного пространства. Такого взноса в метр общественного пространства я в Киеве не знаю нигде», - отмечает Бондарчук.

Также жителей «Рибальського» ожидают множество пешеходных улиц на территории комплекса, подземный паркинг, а еще — Port Family, образовательный комплекс, не имеющий аналогов в Украине.

К созданию Family Port, который будет состоять из школы полного дня, детского сада, студии развития талантов, спортивной студии, семейного кафе и прочих интересных возможностей, привлекали лучших голландских и финских консультантов.

«Это делается для жителей Рибальського, но мы понимаем, что его будут посещать и жители других районов столицы», - прогнозирует Бондарчук, подчеркивая, что строительство Family Port начнется уже в ближайшие дни.

Конечно, застройщик позаботился не только о зоне общественного пространства, но и о самом жилье, уверяя, что каждый желающий приобрести квартиру в новостройке найдет жилье на свой вкус.

«Всего в одном квартале 330 квартир. Площадь самой маленькой - до 47 квадратных метров, а самой большой – неограниченна. Конечно, цена варьируется, в зависимости от того, в какой части дома находится жилье, видовая квартира или нет. Имеем даже клиентов, которые покупают несколько квартир на этаже, а потом будут на свое усмотрение планировать свое жилье», - пояснил Олийнык.

Сейчас, как отметил исполнительный директор, большинство квартир в секциях, которые первыми вводятся в эксплуатацию, активно продаются.

«Мы понимаем, что успех продаж следующих очередей квартир будет на 90% зависеть от того, какими впечатлениями поделятся со своими друзьями жители «Рибальського» на своем новоселье. Важно, что они скажут: что живут в самом крутом месте или просто нормальном», - подчеркнул Бондарчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-