9 октября: народный календарь и астровестник

9 октября: народный календарь и астровестник

305
Ukrinform
Сегодня Иоанна Богослова; кто не стоит доброго слова и будет ли идти трижды в январе дождь.

Сегодня Церковь чтит Иоанна Богослова, вернее его «преставление», то есть окончание земной жизни. Иоанна Богослова называют апостолом любви, потому что именно этот апостол всей своей жизнью и трудами учил, что человек без любви не может приблизиться к Богу. Он был одним из 3-х учеников, которых Христос приблизил к себе. Иоанн сопровождал Христа до последней минуты земной жизни. После его смерти беспокоился о Божией Матери как любящий сын. После Ее Успения проповедовал в Эфесе и других Малоазийские городах. Во время гонений на христиан был приговорен к смертной казни, которую вскоре заменили ссылкой на о. Патмос, где он написал книгу Откровения (по-гречески - Апокалипсис). По возвращении в Эфес (ок. 95 г.) написал 4-й вариант Евангелия (Евангелие от Иоанна) Задержался на земле дольше всех апостолов.

В это время завершали абсолютно все полевые работы. «Кто не посеял до Богослова - не стоит доброго слова». Или еще такая примета: «На Богослова дождь со снегом - в январе трижды пойдет дождь; солнечно и тепло - июнь будет дождливый и холодный».

Именинники сегодня Иван, Тихон, Афанасий, Александр, Владимир, Дмитрий.

Сегодня девятнадцатый лунный день. Активный, мощный и временами опасный. Придерживайтесь порядка и правил во всем. Эти лунные сутки обозначены высокой вероятностью конфликтов, поэтому избегайте людей склонных к конфронтации и тех, кто привык слышать только себя. Когда же избежать конфликта не удастся - старайтесь держать собственные эмоции под контролем. В каком-то смысле с вашего сегодняшнего поведения будет снята астральная калька. Каким боком вы станете к миру, точно такую ​​же позицию вскоре выберет и мир по отношению к вам. Начинать что-то новое сегодня не желательно, а все новые идеи и предложения подвергайте тщательному анализу. Критическое время для людей, которые имеют какие-то психические расстройства. Нельзя ничего одалживать и отдавать долги.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1925 году: -2,1; а самым теплым в 1893 - до +29,5 (кстати, это исторический максимум для октября).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-