Прокуроры, судьи и госслужащие больше не получат спецпенсий

Прокуроры, судьи и госслужащие больше не получат спецпенсий

392
Ukrinform
Новый закон о пенсионной реформе отменяет назначение специальных пенсий для чиновников.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире "Радио Свобода".

"Все специальные пенсии убираются: какие-то полностью, какие-то имеют переходные нормы. Например, по государственной службе переходная норма такая, что для тех людей, которые уже приобрели право на такую пенсию, это право остается. В основном все специальные пенсии убираются", – сказал Шамбир.

По его словам, для тех людей, которые уже получают спецпенсии, перерасчета не будет, пока пенсии по обычной системе не превысят суммы тех спецпенсий. В таком случае пользователи просто перейдут на общую систему, пояснил заместитель министра.

"Люди, которые уже получали спецпенсии, будут получать и в дальнейшем – никакого уменьшения не будет. Правильно идти путем, чтобы меньшие пенсии подтягивать к большим. Именно этим путем мы и пошли", – сказал Шамбир.

Читайте также: Пенсионная реформа: у Ревы сказали, за сколько можно купить год страхового стажа

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсий 9 миллионам пенсионеров на сумму от 200 до 1000 гривень с октября 2017 года. Реформа предусматривает, в частности, введение единых правил определения пенсии, отмену 15-процентного снижения пенсий работающим пенсионерам, гибкий коридор пенсионного возраста – 60-65 лет, введение возможности компенсации недостающего страхового стажа и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-