ЕСПЧ хочет получить заключение украинских врачей о здоровье Павла Гриба - адвокат

ЕСПЧ хочет получить заключение украинских врачей о здоровье Павла Гриба - адвокат

341
Ukrinform
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) хочет получить заключение врачей из Украины о  состоянии здоровья удерживаемого в РФ Павла Гриба.

Об этом сообщила в Фейсбуке его украинский адвокат Евгения Закревская.

"Европейский суд приглашает украинских врачей к Павлу Грибу и хочет получить их заключение о состоянии его здоровья перед принятием решения о применения срочных мер", - говорится в сообщении.

По словам адвоката, ЕСПЧ также повторно просит РФ до 16 октября 2017 года предоставить информацию о лечении, которое получает Павел Гриб в СИЗО (этого не было в документах РФ, предоставленных суду) и документацию о состоянии его здоровья в печатном виде.

Адвокат выразила надежду, что РФ не решится нарушить прямое указание ЕСПЧ и не допустить украинских врачей к Грибу.

В то же время, как заявил в комментарии УНН отец задержанного Игорь Гриб, российская сторона отказала в удовлетворении заявления Павла, которого задержали в Гомеле и сейчас удерживают в Краснодарском СИЗО, о допуске к нему украинских врачей.

"Вчера был адвокат у Павла. О состоянии его здоровья адвокат ничего сказать не может, потому что он не врач, но есть информация, что Павел писал заявление, чтобы предоставили разрешение украинским врачам посетить. Однако российская сторона дала ему отказ", - сказал Иван Гриб.

Читайте также: Похищение Павла Гриба: "Новая газета" опубликовала собственное расследование

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси, куда поехал встретиться с девушкой, с которой познакомился в интернете. Белорусские силовики длительное время заявляли, что Гриба у них нет. Однако впоследствии пограничники признали факт пересечения им украинско-белорусской границы.

Позже выяснилось, что Гриб находится в краснодарском СИЗО №5 по обвинению в "терроризме". Правоохранительные органы Краснодара арестовали Гриба до 17 октября.

15 сентября отец парня Игорь Гриб заявил, что его сына по неизвестным причинам вывозили из краснодарского СИЗО в больницу. Он добавил, что украинская сторона направила письмо-обращение к России с просьбой допустить комиссию врачей от Министерства здравоохранения для обследования его сына, который имеет редкое заболевание и нуждается в постоянном приеме лекарств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-