Экс-главу Госинвестиций подозревают в растрате почти 200 миллионов

Экс-главу Госинвестиций подозревают в растрате почти 200 миллионов

180
Ukrinform
Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства инвестиций и развития.

Чиновника обвиняют в растрате имущества на сумму 195 миллионов гривень, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Департаментом специальных расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства 02.10.2017 сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию", - говорится в сообщении.

Читайте также: Начальника проектного института Укрзализныци подозревают в хищении

По информации ГПУ, чиновник, занимая в период 2010-2011 годов руководящую должность в Госинвестициях, действуя по предварительному сговору в группе с одним из членов правительства, совершил завладение путем злоупотребления служебным положением государственными (бюджетными) средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 195 млн гривень, в пользу ряда субъектов хозяйствования, что было безосновательно предоставлено под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики.

С целью избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей до суда внесено соответствующее ходатайство.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-