К участию в ЧВК

К участию в ЧВК "Вагнера" причастны 40 украинцев - Грицак

Обновлено
Укринформ
СБУ установила участие в так называемой частной военной кампании "Вагнера" около 40 украинцев.

Об этом на брифинге в субботу заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нами установлено около 40 человек граждан Украины (причастных к участию в ЧВК "Вагнера". - Ред.). Но у нас есть данные, что 95% членов ЧВК "Вагнера" - это граждане РФ. Как правило, это бывший спецназ, ГРУшники, десантники", - сказал Грицак.

Читайте также: В ЧВК "Вагнера" входит 5 тысяч наемников, треть из них установлена - СБУ

По его словам, СБУ также стало известно о том, что в ЧВК «Вагнера» входило подразделение "Карпаты", которое затем переименовали в подразделение "Весна".

«Именно эти люди - это граждане Украины, которые готовятся в "ЧВК "Вагнера" для проведения диверсионной работы в глубине нашей страны», - добавил глава СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-