В составе ЧВК

В составе ЧВК "Вагнера" есть 100 наемников с Балкан - Грицак

Укринформ
В состав так называемой "частной военной компании Вагнера" входит около 100 боевиков из одной из Балканских стран, 20 из которых СБУ удалось установить.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам известно о представителях одной из Балканских стран. Нам известно, что есть около 100 боевиков из этой страны, 20 из которых нам уже удалось установить", - сказал он.

Читайте также: В ЧВК "Вагнера" входит 5 тысяч наемников, треть из них установлена - СБУ

Как сообщалось, по данным СБУ, около 95% членов ЧВК "Вагнера" - это граждане РФ, как правило, это бывшие спецназовцы, ГРУшники, десантники и прочее. Также в эту организацию входит 40 граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-