СБУ: в последний раз "Вагнер" был в Украине в 2013 году

СБУ: в последний раз "Вагнер" был в Украине в 2013 году

262
Ukrinform
Главарь российской частной военной компании "Вагнера" Дмитрий Уткин (прозвище "Вагнер") приезжал последний раз к своей семье в Украине в 2013 году. Позже, в 2016 году его мама и дочь уехали в Россию.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не смогли подтвердить сегодня его пребывание в 2016 году. У нас есть данные о последнем его приезде в 2013 году. Его мама вместе с его дочерью, рожденной вне брака, выехали в 2016 году в Россию. Это нами установленные факты, это огромная кропотливая работа", - сказал Грицак, отвечая на вопрос журналистов о том, что "Вагнер" якобы приезжал в Украину к своей семье в 2016 году.

По словам руководителя СБУ, активная работа спецслужбы над "ЧВК "Вагнера" проводилась в течение последнего года.

Читайте также: Грицак: 277 человек из группы Вагнера воевали и на Донбассе, и в Сирии

Ранее на брифинге руководитель СБУ сообщил, что "ЧВК "Вагнера", которая причастна к военным преступлениям в Украине и Сирии, возглавляет гражданин РФ Дмитрий Валерьевич Уткин, более известный по прозвищу "Вагнер". Уткин - уроженец г.Асбест (Свердловская область), в детстве жил в Кировоградской области, покинул Украину в 1987 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-