На строительство жилья для сирот выделили из бюджета 277 миллионов

На строительство жилья для сирот выделили из бюджета 277 миллионов

173
Ukrinform
Субвенция на строительство /приобретение жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, которая была выделена из государственного бюджета в размере 277 млн грн, должна быть использована эффективно.

Об этом на селекторном совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, которая проходила под председательством заместителя министра Льва Парцхаладзе, заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, сообщает пресс-служба Главы государства.

В АПУ напомнили, что в начале июля Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», которыми предусмотрено выделение субвенции в размере 277 млн грн из государственного бюджета местным бюджетам на строительство /приобретение жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, лиц из их числа.

Читайте также: Правительство должно разрешить проверки детских учреждений и лагерей — Кулеба

«Выделенные средства должны быть использованы эффективно, должно быть построено и приобретено качественное жилье в местах, максимально приближенных к инфраструктуре», - отметил Кулеба во время селекторного совещания.

Отмечается, что по информации из областных государственных администраций, за счет субвенции в регионах появится 83 жилых помещения для размещения детских домов семейного типа. «В этих домах будут жить более 600 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Кроме этого, до конца 2017 года году будет приобретено 328 квартир и построен один жилой дом на 25 человек, что позволит обеспечить социальным жильем еще почти 600 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа», - уточняется в сообщении.

Кулеба также проинформировал участников совещания, что совместно с Минсоцполитики ведется работа по разработке индикаторов и методических рекомендаций оценки состояния обеспечения прав детей в регионах и подготовке региональных планов реформирования учреждений институционального ухода и воспитания детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-