Сегодня ГПСУ выяснит, как двое пограничников “попали в руки” ФСБ

Сегодня ГПСУ выяснит, как двое пограничников “попали в руки” ФСБ

308
Ukrinform
Встреча между представителями пограничных ведомств Украины и РФ в отношении двух задержанных украинских пограничников состоится в Брянске, где произошел инцидент.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Встреча будет проведена на том участке, где это произошло. Там будут только представители ГПСУ и представители Пограничной службы ФСБ России. Будем обсуждать, каким образом наши пограничники попали в руки российских пограничников. Нам интересна позиция России по поводу того, каким они видят будущее этой ситуации и как они будут ее решать", - сказал он.

По словам Слободяна, украинская сторона прорабатывает основные версии произошедшего. О том, где находятся задержанные украинские пограничники, пока неизвестно.

Ранее, Олег Слободян сообщил, что встреча с российской стороной по поводу задержанных украинских пограничников, которая поможет разобраться, что произошло на границе, должна состояться 9 октября.

Читайте также: Исчезновение пограничников на Сумщине: прокуратура открыла дело

Как сообщалось, 3 октября двое офицеров отдела пограничной службы "Знобь-Новгородское" Сумского пограничного отряда проводили мониторинг участка границы, когда связь с ними прервалась. Областная прокуратура открыла уголовное производство. Позже российская сторона официально подтвердила задержание военнослужащих на границе Сумской области. К задержанным не допускали украинского консула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-