В правительстве рассказали, как получить субсидию коммунальным должникам

В правительстве рассказали, как получить субсидию коммунальным должникам

167
Ukrinform
Граждане, имеющие задолженность в оплате за коммунальные услуги, для получения субсидии должны оформить договор реструктуризации долга.

Об этом информирует Правительственный портал в Facebook.

"Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье на протяжении года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и дает возможность оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продления субсидии на следующий год (2017-2018 гг.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в случаях, если граждане осуществляют обжалование в судебном порядке выставленной поставщиком услуги суммы задолженности и поэтому отказываются платить соответствующие средства или же заключать договор реструктуризации, этот долг не влияет на субсидию.

В ситуации, когда граждане не соглашаются с задолженностью, они могут ее обжаловать. На основании решения суда об аннулировании долга, или до вынесения решения суда размер задолженности, которая оспаривается, решением Комиссии по вопросам назначения жилищных субсидий, работающих при органах исполнительной власти на местах, действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановки, то есть с мая 2017 года, информирует Правительственный портал.

Читайте также:Гройсман указал, кому надо заново подать документы на субсидию

Также отмечается, что текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период. Принимается во внимание задолженность, накопленная субсидиантом до февраля 2017 года, отмечают в правительстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-