Убийство Вороненкова: ГПУ передаст в суд дела исполнителей

Убийство Вороненкова: ГПУ передаст в суд дела исполнителей

Обновлено
156
Ukrinform
Генпрокуратура направит в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт относительно Ярослава Тарасенко и Александра Лося, которые подозреваются в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил пресс-конференции сообщил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Теперь дело относительно двух задержанных, Тарасенко и Лося, будет рассматривать Шевченковский районный суд столицы», - сказал Луценко.

Он напомнил, что оба задержанные находятся в следственном изоляторе. Еще один подозреваемый Ярослав Левенец объявлен в международный розыск. Кроме того, объявлены в международный розыск и вероятные заказчики этого убийства граждане РФ Владимир Тюрин и Юрий Василенко.

Читайте также: Убийство Вороненкова: Сарган опровергает заявления росСМИ

Как сообщал Укринформ, 23 марта 2017 года около гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство. Вороненков в декабре в 2016 году вместе со своей женой, также бывший депутатом Госдумы, Марией Максаковой переехал в Украину, где дал показания по делу о государственной измене относительно бывшего президента Виктора Януковича.

Убийцей Вороненкова оказался уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины Павел Паршов. Он был ранен охранником Вороненкова и умер в больнице.

По мнению следствия, у Паршова был соучастник  - Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-