Убийство Шеремета: Луценко не смог сказать, когда закончат следствие

Убийство Шеремета: Луценко не смог сказать, когда закончат следствие

235
Ukrinform
Расследование убийства журналиста Павла Шеремета продолжается, проведено много следственных действий, допрошено немало свидетелей, но пока что неизвестно, когда оно будет раскрыто.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«По делу Шеремета мы работаем. В данном случае генеральная прокуратура лишь осуществляет процессуальное руководство. А следственная группа МВД осуществляет еще более масштабный сбор информации. Зная тему, могу сказать, что на порядок больше следственных действий и экспертиз, свидетелей допрашивается, но кроме информации нужна иногда еще и оперативная удача», - сказал Луценко.

По его словам, в этом расследовании очень помогло управление разведки. «Благодаря этой службе удалось отыскать ту ниточку, которая потянула клубок. Следствие, к сожалению, нельзя планировать по времени, но как только мы найдем хотя бы элементарную зацепку, она приведет к раскрытию, пока еще следствие тяжело работает», - прибавил генпрокурор.

В целом же, по его словам, в настоящее время в государстве свыше 10 тысяч нераскрытых убийств.

Читайте также: В деле об убийстве Шеремета до сих пор нет подозреваемых - Геращенко

Как сообщал Укринформ, Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-