Вдова Вороненкова шокирована выводом о заказчике убийства - Пономарев

Вдова Вороненкова шокирована выводом о заказчике убийства - Пономарев

506
Ukrinform
Выводы ГПУ относительно того, что заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был Владимир Тюрин, стали шоком для Марии Максаковой - вдовы погибшего и бывшей гражданской жены Тюрина.

Об этом заявил в понедельник на брифинге экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, сообщает корреспондент Укринформа.

"С самого начала, когда эта версия рассматривалась Маша /Максакова - ред./ считала ее абсолютно невероятной. Потому что она с ним /Тюриным/ общается, он отец двух ее детей и эти дети живут с ним. И для нее эти выводы, которые были сделаны, - это шок и личная трагедия", - сказал Пономарев.

Он сообщил, что у них с вдовой Вороненкова "общая позиция: мы доверяем результатам этого расследования и считаем, что следствие действительно докопалось до правды". Он отметил, что ГПУ могла назвать виновными спецслужбы РФ и отмести все остальные версии.

"Тем не менее они все были рассмотрены, и была установлена истина, за что я хочу сделать комплимент", - сказал Пономарев.

Читайте также: Луценко назвал заказчика убийства Вороненкова

Бывший депутат Госдумы отметил, что сейчас у РФ будет сложный выбор: "Выдать Тюрина, тем более что РФ имеет такую возможность, так как он гражданин Казахстана и получил российское гражданство намного позже, ... либо РФ откажется его выдавать и тем самым подпишется в том что это был политические интерес".

При этом Пономарев подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что за убийством стоит "российская правоохранительная машина спецслужб".

Как сообщал Укринформ, 23 марта 2017 года возле гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство. Вороненков в декабре 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, переехал в Украину, где дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Виктора Януковича.

Убийцей Вороненкова оказался уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а потом поступил на службу в Нацгвардию Украины Павел Паршов. Он был ранен охранником Вороненкова и умер в больнице.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-