Взрывы в Калиновке: Луценко не исключает допрос Муженко

Взрывы в Калиновке: Луценко не исключает допрос Муженко

251
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает допрос начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко в рамках расследования дела о взрывах на артскладах в Калиновке на Виннитчине.

Об этом он заявил в понедельник на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, допрос господина Муженко по этому поводу также будет, но это определяет сам следователь, они уже во время моей каденции на этом посту привыкли, что спрашивать об этом ни у кого не надо", - отметил Луценко.

Как сообщал Укринформ, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области случился пожар, который повлек детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы свыше 30 тыс. местных жителей. Вследствие ЧС пострадали два лица. Взрывы прекратились утром 28 сентября.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории военной части. В то же время следователи расследуют четыре основных версии пожара в Калиновке. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории в районе Калиновки продлится до конца ноября.

Читайте также: Комитет нацбезопасности будет просить Президента уволить Муженко

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны 4 октября во время заседания относительно взрывов в Калиновке принял решение обратиться к Президенту Петру Порошенко относительно увольнения начальника Генштаба Виктора Муженко. За такое решение проголосовало большинство членов комитета, двое воздержались.

Сам Муженко, комментируя информацию о своей возможной отставке, заявил, что "крайних назначить не выйдет".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-