В Охматдет доставили "затерянное" пять лет назад радиологическое оборудование

В Охматдет доставили "затерянное" пять лет назад радиологическое оборудование

88
Ukrinform
В Национальную детскую специализированную больницу "Охматдет" доставили дорогостоящее радиологическое оборудование для диагностики и лечения онкобольных детей, которое было закуплено пять лет назад.

Об этом в понедельник, 9 октября, проинформировала и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это радиологическое оборудование - Тримодальная система AnyScan ОФЭКТ/КТ/ПЭТ стоимостью 35 млн грн, которое должно диагностировать онкозаболевания у детей и отслеживать эффективность и целесообразность лечения", - сказала Супрун.

Как сообщила на брифинге председатель попечительского совета Охматдета народный депутат Оксана Корчинская, это и другое оборудование было куплено пять лет назад бывшим подрядчиком ООО "Укрпрофмед", который осуществлял строительство нового корпуса больницы. Однако оборудование не было доставлено в больницу, также неизвестным было его местонахождение.

Разыскать и вернуть оборудование удалось при помощи Национального антикоррупционного бюро, к которому попечительский совет НДСБ "Охматдет" обратилась 1 сентября этого года, а уже 5 октября систему доставили в больницу.

Читайте также: Гройсман анонсировал открытие корпуса “Охматдета”: Дети не могут ждать

Теперь производитель проверит работоспособность системы и проведет обучение персонала. На монтаж оборудования специалисты отводят 2 месяца, еще 2 месяца продлятся наладка и обучение. Учиться работать на этом оборудовании смогут врачи  региональных детских больниц.

Кроме того, в Охматдет возвращена часть инженерного оборудования - два генератора. Руководство больницы и попечительский совет рассчитывают на возвращение в ближайшее время 2 лифтов стоимостью 30 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-