Хищение денег на Охматдет: за два года – 81 суд

Хищение денег на Охматдет: за два года – 81 суд

505
Ukrinform
За почти 2 года по фактам завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах при строительстве Охматдета в 2012-2015 годах проведен 81 суд и государству вернули 97 млн грн.

Об этом на брифинге в понедельник сказала председатель попечительского совета Охматдета народный депутат Оксана Корчинская, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 20 месяцев попечительский совет Охматдета вместе с юристами Минздрава и ГП "Укрмедпроектбуд" провели 81 суд. В результате этого нам удалось вернуть в государственное казначейство 97 млн грн", - сказала Корчинская.

По ее словам, в 2016 году удалось вернуть 37 млн грн, в начале 2017 года было возвращено государству 60 млн грн.

Нардеп сообщила, что бывший генподрядчик по строительству НДСБ "Охматдет" ООО "Укрпрофмед" сейчас судится с государством по возврату части оборудования, которое было закуплено для больницы и уже смонтировано и введено в действие. В частности это касается введенного в действие 5 месяцев назад линейного ускорителя, который ранее находился на сохранении ООО "Укрпрофмед".

Читайте также: В "Охматдет" доставили "затерянное" пять лет назад радиологическое оборудование

Сейчас, по словам Корчинской, проводится расследование НАБУ также по закупкам этой организацией оборудования по проведению ПЭТ-КТ для Национальной академии медицинских наук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-