Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова

Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова

276
Ukrinform
Бывший гражданский муж российской оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин заявил, что не имеет отношения к убийству ее мужа, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сказал "Интерфаксу" адвокат Сергей Беляк, который ранее представлял интересы Тюрина.

"Тюрин к этому преступлению (убийству Вороненкова - ред.) не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом", - сказал адвокат.

Защитник уточнил, что Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым, которого он практически и не знал, и не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой.

По его словам, Тюрин в настоящее время проживает вместе со своими детьми в России.

Ранее в понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Тюрину сообщено о подозрении в организации убийства Вороненкова. Он отметил, что в Россию будет направлен запрос о его экстрадиции. При этом генпрокурор не исключил возможности объявления в международный розыск, а также процедуры специального заочного осуждения, если в экстрадиции будет отказано.

Читайте также: В прокуратуре раскрыли подробности убийства Вороненкова

Как сообщал Укринформ, 23 марта 2017 года около гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство. Вороненков в декабре в 2016 году вместе со своей женой, также бывший депутатом Госдумы, Марией Максаковой переехал в Украину, где дал показания по делу о государственной измене относительно бывшего президента Виктора Януковича.

По мнению следователей, организаторами убийства были Владимир Тюрин, Юрий Василенко и Александр Лось, непосредственными исполнителями - Ярослав Левенец, Ярослав Тарасенко и киллер Павел Паршов, которого застрелил охранник Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-