Захваченных ФСБ украинских пограничников "закрыли" на два месяца - Слободян

Захваченных ФСБ украинских пограничников "закрыли" на два месяца - Слободян

256
Ukrinform
Российская сторона не предоставила информацию относительно того, как украинские пограничники Сумского отряда попали в руки российских ФСБшникив.

Об этом написал Facebook помощник председателя ГПСУ Олег Слободян.

"Погранично-представительская встреча на линии границы по поводу того, как двое украинских пограничников Сумского отряда попали в руки российских ФСБшникив завершилась.... ничем", -написав он.

Слободян сообщил, что российский пограничник, который пришел на встречу, заявил, что он не уполномочен отвечать на вопрос и вручил российскую версию протокола о встрече. Документ формально сух и не содержит никаких ответов на вопросы, которые интересуют украинскую сторону. Украинские пограничники в письменном виде выразили свое возражение в связи с нарушением российской пограничной службой протокольных договоренностей и откровенно циничной позицией.

В то же время обстоятельства "задержания" двух офицеров российскими пограничниками понемногу удается выяснить, написал Слободян. "Во-первых, по оперативной информации в РФ относительно украинских пограничников уже состоялся суд. При этом рассмотрение происходило по двум статьям: относительно незаконного пересечения границы и... злостного неповиновения работникам правоохранительного органа. Решение суда – содержание 2 месяца под стражей", - отметил он.

По его словам, эти обстоятельства наталкивают на мысль о том, что военнослужащие были захвачены силой, а тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула, лишь это подтверждает. "Скорее всего, что на офицеров оказывается психологическое давление и не исключено, что у них на теле есть видимые признаки физической борьбы на границе", - отметил Слободян.

Он прибавил, что еще одним доказательством в интересах этой версии – во время осмотра линии границы, в месте вероятной "встречи" украинских пограничников были обнаружены следы расположения двух групп, которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров.

Государственная пограничная служба совместно с МИД будет продолжать требовать от российской стороны выдачи украинских пограничников.

Читайте также: Сегодня ГПСУ выяснит, как двое пограничников “попали в руки” ФСБ

Как сообщалось, встреча между представителями пограничных ведомств Украины и РФ относительно двух задержанных украинских пограничников состоялась в Брянске, где произошел инцидент.

3 октября двое офицеров отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского пограничного отряда осуществляли мониторинг участка государственной границы, когда связь с ними перервалась. Областная прокуратура открыла уголовное производство. Позже российская сторона официально подтвердила задержание военнослужащих на границе Сумской области. К задержанным не допускали украинского консула.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-