Дело о "похищении" нардепа Гончаренко передали в суд

Дело о "похищении" нардепа Гончаренко передали в суд

254
Ukrinform
Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении двух подозреваемых в подготовке похищения народного депутата Украины Алексея Гончаренко и покушения на причинение ему телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Прокуратура Одесской области передала в Суворовский райсуд обвинительный акт в отношении двух лиц, в том числе депутата Лиманского райсовета Одесской области, которым инкриминируют похищение народного депутата Украины Алексея Гончаренко, покушение на причинение ему телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью, а также организацию печати запрещенной литературы", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, сейчас идет разбирательство в суде обвинительного акта в отношении еще одного фигуранта дела, причастного к деятельности типографии по выпуску незаконной печатной продукции.

Читайте также: Суд оставил в СИЗО заказчика похищения депутата Гончаренко

Как сообщалось, следователи прокуратуры Одесчины и сотрудники Управления Службы безопасности Украины в области разоблачили трех человек, которые в начале 2017 года организовали на территории Одессы выпуск буклетов, содержание которых было направлено на разжигание национальной вражды и унижение национальной чести и достоинства.

В ходе расследования правоохранители получили данные о планировании двумя мужчинами похищения народного депутата Украины и их намерении причинить ему телесные повреждения.

23 февраля текущего года проведена спецоперация, во время которой правоохранители организовали имитацию похищения депутата. В дальнейшем правоохранители предупредили причинение ему тяжких телесных повреждений и задержали группу злоумышленников.

23 февраля Одесская облпрокуратура открыла уголовное производство в отношении организации похищения народного депутата Гончаренко с целью причинения ему тяжких телесных повреждений. Следователи объявили трем задержанным подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 346 (умышленное причинение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст.161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) Уголовного кодекса Украины.

Заказчиком похищения Гончаренко в прокуратуре считают председателя депутатской фракции Оппозиционного блока Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарева, сын которого погиб 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Еще одним подозреваемым оказался генерал-лейтенант в отставке Анатолий Слободяник.

В апреле-мае суды первой и второй инстанций продлевали сроки пребывания под стражей подозреваемых Слободяника и Кушнарева. Однако 26 июня Апелляционный суд Одесской области вынес постановление - изменить меру пресечения Слободянику. Подсудимого выпустили из СИЗО под домашний арест.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-