Первая леди Турции открыла в Киевском университете интерактивный класс

Первая леди Турции открыла в Киевском университете интерактивный класс

287
Ukrinform
Первая леди Турции Эмине Эрдоган открыла на базе кафедры тюркологи Института филологии Киевского Национального университета им. Т.Г.Шевченко интерактивный класс и центр им. крымскотатарского просветителя, издателя и политика Исмаила Гаспринского.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня открываем при технической помощи и поддержки Турецкого агентства по развитию и координации интерактивный класс для студентов, дарим интерактивные доски и открываем аудиторию им. Исмаила Гаспринского. Такие проекты являются символом дружбы между Украиной и Турцией, которые расположены по обе стороны Черного моря. Я верю в то, что предоставленная сегодня поддержка повысит качество преподавания в Институте филологии и сделает изучение турецкого языка в Украине более привлекательным", - сказала Эмине Эрдоган.

Она также отметила, что в Турции сегодня проживают миллионы людей, имеющие крымскотатарский корни, поэтому Крым, который Турция считает неотъемлемой частью Украины, занимает особое место в сердце турков.

"Мы поддерживаем борьбу украинского народа за независимость и благополучие и очень расстроены агрессией, направленной на территориальную целостность Украины. Я хочу, чтобы Украина знала, что турецкие друзья будут всегда рядом с Украиной и поддерживать ее в этой справедливой борьбе", - подчеркнула первая леди Турции.

Она отметила, что сейчас во всем мире происходят довольно сложные процессы, и чтобы преодолеть имеющиеся трудности, странам надо более тесно сотрудничать друг с другом. По словам госпожи Эрдоган, политические и экономические отношения между нашими странами вышли на достаточно высокий уровень, но чтобы еще больше их укрепить, они должны охватывать и такие сферы, как чувства и убеждения.

Читайте также: Украинский языковой вопрос: резолюцию ПАСЕ будет готовить эстонец

В этом контексте первая леди Турции отметила, что развитие таких направлений, как культура, наука и образование является тем цементом, укрепляющим наши отношения на будущее.

"Мы еще раз подчеркиваем важность преподавания и изучение  языка, который является основным средством нашего общения. Я верю в то, что наши отношения можно вывести на желаемый для нас уровень, если мы будем воплощать общие мысли, пожелания и убеждения в язык общения. Со своей стороны мы готовы к любым шагам, направленным на более широкое изучение украинского языка в нашей стране", - заверила Эмине Эрдоган.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-